Italy

Как выучить итальянский язык и не потратить много денег

Вы очень любите Италию? Часто посещаете эту солнечную гостеприимную страну? Пришло время выучить мелодичный итальянский язык.  Это именно та страна,  при путешествии в которую, даже очень хороший уровень знания международно- принятого английского языка Вам не поможет. И чем южнее вы движетесь по «сапожку», тем более возрастает потребность в изучении итальянского языка с носителем. Планируете обучение в Италии? Стоимость курса в университете на английском языке будет почти в два раза дороже, чем на итальянском. Не говоря уже о покупке недвижимости и переезде в эту страну, для получения вида на жительство (permesso di soggiorno), Вам нужно будет пройти экзамен на знание итальянского языка.

Почему учить итальянский с носителем эффективнее?

Правильно поставить студенту итальянское мелодичное произношение  не под силу ни одному русскому педагогу. Кроме того, существует множество диалектов Итальянского языка, на Сицилии свой диалект, в Вероне свой и так далее.  И если Вы уже определились, в каком регионе Италии будете жить или, например,  учиться, именно его диалект может Вам понадобиться. Вас везде поймут на классическом итальянском языке, но, согласитесь, если Вы постоянно отдыхаете или планируете жить в определенном регионе, будет не лишним понимать его жителей. Также все мы замечали, что итальянцы очень активно жестикулируют. Делают они это не только потому, что они очень эмоциональная нация. Почти каждый жест имеет определенное значение, о чем Вам тоже смогут рассказать только носители итальянского языка.

“…Хочешь избавиться от депрессии – начни изучать итальянский язык…”
Луиза Хей (американский психолог) 

Итальянский язык-один из, пожалуй, самых красивых и мелодичных. Для чего его стоит учить? По данным социологических опросов его изучение является для многих интересным хобби, также путем к эмиграции в Италию, кто-то мечтает выйти замуж за итальянца или уже исполнил мечту и хочет говорить с мужем на одном языке. Реже итальянский учат для работы. Основной аудиторией студентов являются девушки в возрасте от 17 до 35 лет. Как человек, говорящий на английском и итальянском языках, могу сказать, что зная первый, Вы с легкостью выучите второй. Итальянский очень простой и логичный язык, со своими исключениями, конечно, но точно проще немецкого, например).

Итак, с чего же начать? Изучение иностранных языков- дело не дешевое. Один академический час с носителем языка с соответствующей квалификацией стоит от 1650 рублей (речь идет об индивидуальных занятиях). Занятия в группе из 6-12 человек обойдутся вам в 8 000 -12 000 рублей, в зависимости от времени занятий и уровня известности школы(самое дорогое всегда вечернее время). Как вариант можно рассматривать занятия по Skype (https://www.sempreverona.ru/italyanskij-s-nositelem-po-skajp), что тоже вполне эффективно и стоит дешевле- от 800 рублей за 45 минут. Существует также большое количество бесплатных или почти бесплатных способов выучить итальянский язык. Среди них способ language exchange (так называемый обмен языками), работа волонтером для студентов, или например, удобный портал, которым пользуюсь я http://www.babla.ru/. Здесь я уже давно развиваю свой словарный запас по итальянскому и английскому языкам, проверяю правильное спряжение итальянских глаголов, а также учу грамматику.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы всех предложенных вариантов: 1. индивидуальные занятия с носителем итальянского языка. Явным плюсом для занятых и взрослых людей является самостоятельный выбор графика и места занятий(Ваш офис, дом, уютное кафе, парк и т.д.). Также стоит отметить тот факт, что программа обучения будет подобрана в соответствии с Вашими целями, уровнем владения итальянским языком, а также интересами. Плюсом для стеснительных является то, что кроме преподавателя и Вас никто не услышит Ваших ошибок, многие студенты, проходящие групповые курсы итальянского языка, просто стесняются говорить на уроке, чтобы не показать, что знают язык хуже, чем сосед, сидящий слева. Все время на уроке уделяется только Вам. Кроме того, не нужно слушать и запоминать чужие ошибки как при занятиях в группе. При занятиях в группе на одного студента преподаватель тратит примерно 20-25 минут за урок, при условии, что урок длится 3 академических часа и в группе 10-12 студентов, остальное время Вы тратите на чужие ошибки и неправильное произношение. Минусом индивидуального обучения является его стоимость, это достаточно дорого, но более эффективно, чем групповые курсы, особенно если эти курсы ведут русские преподаватели.

Групповые занятия уступают по эффективности индивидуальным, но стоят гораздо дешевле. Преподаватели с Вами будут работать с таким же образованием и сертификатами, как и при индивидуальном обучении, при условии, что языковая школа ведет их качественный отбор, что в Москве, например не всегда правда. При занятиях в группе, расписание будет фиксированным, занятия проходят два либо три раза в неделю, обычно после 19.00.  В этом есть как минус, Вы зависите от данного расписания, так и плюс, если Вы не очень обязательный студент, будете реже пропускать занятия, так как деньги за пропущенные занятия не возвращаются и материал уже повторить нельзя. Индивидуальные же занятия можно переносить и отменять сколько угодно. Также, для любителей структурного подхода к обучению, у Вас будет один учебник, установленный программой школы. Купить его можно как в школе, так и в любом книжном магазине. Стоимость может составлять от 1500 рублей до 4000 рублей, в зависимости от курса и наличия аудио диска.

Также существует вариант  индивидуального обучения по Skype. Данный вид уроков вполне эффективен и стоит в 2-3 раза дешевле индивидуальных занятий, например с выездом преподавателя к Вам в офис. Где найти преподавателя по Skype? SempreVerona! Оплата производится разными способами, все очень удобно и быстро.

Если Вы ограничены в финансах, можно изучать язык при помощи, так называемого “языкового обмена”. В интернете существует огромное количество форумов, на которых предложены данные услуги, также есть группы по данной тематике в социальной сети Facebook. На сайте Italki, также есть данный вариант занятий.

Удачи Вам в изучении иностранных языков! Верьте в себя и все получится!

Автором статьи является Саша с SempreVerona.

You might also like: