Забавные вещи, которые делают русские – часть 1

Иностранцы, которые бывают в России или заводят русских друзей, не могут не заметить определенных особенностей поведения русских. Вот примеры некоторых из них:

  1. Наряжаться, чтобы сходить в магазин

EnRu_Weird things Russians do – part 1_intext1

Многих иностранцев удивляет, что русские женщины так любят наряжаться по поводу и без. В любое время суток на улице или в транспорте всегда можно увидеть девушек на высоких каблуках, в нарядных платьях и при полном макияже. Однако, это совсем не означает, что они направляются на вечеринку или свидание, вполне возможно, они просто едут в торговый центр. Русские женщины любят выглядеть красиво и «дорого», особенно в небольших городах. Как ни странно, поразительно, насколько мало внимания своему внешнему виду придают при этом русские мужчины.

  1. Разговаривать на философские темы на кухне

EnRu_Weird things Russians do – part 1_intext2

Кухня – самое излюбленное место в русском доме, в котором часто собираются члены всего семейства. Когда друзья приходят в гости, то посиделки на кухне неизбежны, и гости нередко проводят полночи за чашечкой чая или рюмкой водки и, конечно, разговаривают «за жизнь». Не зря русские любят шутить о «прощании по-русски»: когда гости прощаются десяток раз за вечер и в итоге остаются ночевать.

  1. Длинные тосты

EnRu_Weird things Russians do – part 1_intext3

Многие иностранцы считают, что «на здоровье» – это типичный русский тост. Распространению этого мифа часто способствуют и сами русские, объясняя эту фразу своим иностранным друзьям. Однако, «на здоровье» русские говорят только в одном случае: в ответ на спасибо. Иностранцев всегда удивляют сложные и долгие тосты на русском застолье, с многочисленными анекдотами и историями из жизни. Если кто-то хочет обойтись короткой версией, то можно сказать «За здоровье!», но это самый скучный тост…

  1. Посидеть «на дорожку»

EnRu_Weird things Russians do – part 1_intext4

Странная и старая русская традиция приседать на дорожку и провести минутку в тишине перед поездкой. Считается, что это приносит удачу в предстоящем путешествии.

  1. Развернуто отвечать на How are you?

EnRu_Weird things Russians do – part 1_intext5

Иностранцы часто подшучивают над русскими за их долгие ответы на такой банальный вопрос как «Как дела?» Дело в том, что How are you? задается исключительно из вежливости и не предполагает ничего, кроме Fine, thanks. Однако русские привыкли честно и развернуто рассказывать о своих новостях, так что иностранным друзьям ничего не остается сделать, как привыкать к такой русской особенности.

banner-ru

[English]

You might also like: