Картофель на диване? Что?!

Русский язык… Язык Пушкина и Толстого, один из самых красивых языков мира. Но русский знаменит не только как поэтический или литературный язык, русский обладает неисчерпаемым ресурсом для сленга и разговорных выражений.

Вы когда-нибудь задумывались о сленге? В русском языке сленга хоть отбавляй.

Например, наше старое безобидное слово «блин». Если вы скажете это слово среди русских, никто не удивится. Но вы можете представить как иностранцу тяжело понять что это просто означает что «что-то не получается, неудача».

Или например выражение «шнурки в стакане», буквально переводится как «The laces are in the glass». Хотя это выражение не используется так часто, каждый русскоговорящий поймет его значение. Для иностранца это просто нонсенс!

Кстати, говоря о иностранцах, у них же тоже есть свой сленг. Например, английское сленговое выражение «forty winks» «сорок подмигиваний» на самом деле означает «короткий сон».

Англоговорящие, кажется, любят придумывать сленговые фразы с овощами и фруктами. Например,слово «cabbage» переводится капуста, но не свегда! Иногда это слово может значить «медленный или глуповатый человек».

Другое выражение с овощем- «сouch potato» можно перевести как «картофель на диване». И почему же картофель у них лентяй?

А вот фраза «go bananas» далеко не значит «идти в магазин за бананами», а означает «сходить сума»!

О сумасшедших, клиника для таковых иногда называется как «funny farm» на сленге. Вы спросите: “И что веселого или смешного в этом? ” Понятия не имею…
Говоря о связи иностранного сленга и русского, будьте осторожны! Когда мы говорим слово «голубой», и когда иностранец говорит это слово, мы подразумеваем совсем разные вещи.

На русском сленге, это значит «гей», на английском же просто «не в настроении».

Или например слово, «screwed up». Слово «srew» означает «взвинтить», то есть «screwed up»- «взвинченный» или взволнованный, но нет! Когда иностранец говорит «screwed up», он имеет ввиду« я совершил ошибку».

Да, теперь вы знаете немного больше о сленге. Общайтесь больше с иностранцами, чтобы узнать больше. Это весело!

You might also like:

  • Sorry, but we couldn't find anything useful.