ПИРОГИ И ВАРЕНЬЕ – САМАЯ ВКУСНАЯ ЕДА ОТ БАБУШЕК

Русская кухня имеет несколько особенных блюд нетипичных для других стран. Но, на мой взгляд, самое вкусное и уникальное – это еда наших милых русских бабушек. Только подумайте о свежих пирожках из печки, варенье из собственно выращенных ягод, заготовках…разве это может сравниться с «традиционными» пельменями, которые можно найти в любом супермаркете?

Возможно, это только мое ощущение, но мне кажется, что навык готовки вкуснейших пирогов и варенья приходит только с годами, поэтому для меня именно еда моей бабушки всегда остается самой вкусной. Пирожки с мясом, луком и яйцом, капустой, картошкой и множество других вариаций выпечки, приготовленной с огромной любовью бабушки, такого не найдешь ни в супермаркете, ни в ресторане, ни даже на кухне мамы, бабушки обладают магией, не подвластной никому другому!

RU_pierogi_intext

Точно так же, как на пироги, магия распространяется и на домашнее варенье, которое стало настолько привычным, что лично я не могу прожить зиму без малинового варенья и каждый раз, когда приезжаю в Россию, увожу с собой пару баночек, несмотря на то, что чемодан и так уже неподъемный. Ведь малиновое варенье  сделано из свежих ягод, собранных бабушкой еще летом, сварено и сохранено до зимы… Какие могут быть сомнения, что оно обладает волшебными свойствами и способно излечить нас от простуды в холодную зиму!

Вообще, в России тема еды и бабушек в последнее время вызывает много шуток, так как от бабушки просто невозможно уйти, не поев (« Кушать  у бабушки странный предмет, вроде не хочешь, а выхода нет»).  Так что, неудивительно, что их пирожки и вообще вся еда получается особенно вкусной, ведь бабушки вкладывают всю свою любовь в готовку для внуков.

banner-ru

 

[English]

You might also like: